Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 14:36   #423
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Thirteenth сказал(a):
Всем доброго времени суток!
Я - новичок, но стараюсь учиться. Мой вопрос связан с показаниями "доступности" файла скачивающим. Уже искала ответы на свой вопрос в темах помощи начинающим, в помощи раздачи файлов, но так и не нашла. Поэтому задаю здесь свой вопрос: стоя на раздаче какого-либо файла, во вкладке "Информация" есть две горизонтальный полосы: "загружено" и "доступно". Полоса "Загружено" - мне понятна, а вот "Доступно" бывает сплошной зеленой полосой, бывает прерывистой, как на скрине ниже, а бывает красной. Подскажите, пожалуйста, что означает каждый вид полосы "Доступно"?
Приветствую.
Данная полоса отображает состояние доступности файлов раздачи для Вашего клиента в зависимости от количества подключенных в данный момент участников.
Каждая раздача делится на тысячи частей, в зависимости от ее размера, у сидов есть все части, у пиров - некоторое количество.
Зеленая сплошная полоса - все части торрента Вам доступны от подключенных к Вам сидов и пиров.
Красная сплошная полоса - скорее всего, остутствуют подключенные к Вам сиды, соответственно нет доступных для скачивания частей.
Прерывистая зелено-красная полоса - некоторые части файлов на данный момент не доступны, возможно, станут доступны позднее при подключении к новым/другим сидам/пирам.
Также в главном окне клиента можно выбрать столбец "Доступность" где будет указано числовое значение доступности.
BitTorrent FAQ сказал(a):
Доступность (availability, distributed copies — распространённые копии) — количество полных копий файла, доступных клиенту. Каждый сид добавляет 1,0 к этому числу; личеры увеличивают доступность в зависимости от количества скачанного, которого нет у других личеров. К примеру, если на раздаче есть один сид и два личера, скачавшие по 50 % файла (скачанные части равны между собой), то доступность равна 1,50.