Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 19:26   #306
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Иоланта сказал(a):
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Обращаюсь к ВАМ с проблемой:
У меня что-то творится непонятное и с рейтингом и с интерфейсом... Сейчас объясню.
Вот уже более месяца у меня в интерфейсе сайта торчит дебильная реклама от c1.teaser-goods.ru - очень неприличного содержания (увеличение половых членов, грудей, про каких-то шлюх - ТЬФУ!) - она расположена наверху и вытянута по горизонтали справа от логотипа "Кинозал ТВ" - Раньше такого не было - вернее, была реклама, но иного содержания и с другого адреса, очень даже приличная, даже забавная. При обновлении интерфейса "приличная" реклама возникает, потом ее тут же забивает, вот эта, мерзкая про которую я ВАМ пишу.
Почти с этого же момента у меня заметно снизился рейтинг - комп, как и всегда молотит круглыми сутками, я даже тариф себе у провайдера новый взяла - 100 Мб/сек, а был раньше 60 Мб/сек. Так ВОТ: Раньше, при тарифе 60 Мб/сек - у меня отдавалось от 120 до 170 Гб в сутки! Сейчас же, ОБАЛДЕТЬ - едва доходит до 80-100 Гб!
Сегодня замеряла скорость - очень даже приличная, а отдача, как будто бы стоит на месте.
Если сможете, растолкуйте, что у меня тут не так - я тут переживать начала - может, вирусняк какой прихватила? Хотя - антивирусуемся регулярно....
С Уважением, Иоланта
Здравствуйте.
Попробую пояснить/помочь по пунктам...
1. Разные антивирусы могут давать разный результат. Если в ситеме орудует к/л зловред, настоятельно рекомендую полностью просканировать систему CureIt! и MBAM. Обе утилиты бесплатны.
2. Скорость зависит не только от ширины канала. Как правило, современные маршрутизаторы при работабщем QoS отдают торрент-клиенту низший приоритет для того, чтобы другие онлайн-сервисы и приложения работали без помех. Если пользуетесь Интернетом во время раздачи, смотрите фильмы, играете в игры - скорость также закономерно будет падать (идет интенсивное обращение к диску, загрузка процессорного времени и оперативки, что снижает эффективность работы торрент-клиента.)
Также следует открыть порты и настроить торрент-клиент на оптимальную отдачу.
Не забывайте, что скорость отдачи также зависит от количества раздающих и качающих. Если раздающих много, а качающих меньше - Вам трудно будет "вклиниться" на раздачу. Старайтесь оставлять на раздаче только те задания в клиенте, где много качающих пиров и останавливайте задания с большим количеством сидов.
3. Теперь по поводу рекламы. Рекомендую поставить блокировщик рекламы. Для разных браузеров есть разные плагины, позволяющие блокировать 99% всей рекламы на сайтах. Скачайте и установите плагин-блокиратор для браузера (они, как правило, бесплатны), либо отдельное ПО-блокировщик рекламы - например, Ad Muncher.
Для браузеров Firefox и Chrome есть плагин/расширение AdBlock. Настоятельно рекомендую именно его, т.к. режет всю рекламу, не требует установки дополнительного приложения в систему и полностью бесплатен.