Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 22:34   #2608
NFS
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Costic сказал(a):
Для Вашей материнки:
Количество разъемов DDR2 2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Количество разъемов DDR3 2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти DDR3, DDR2
2 слота PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800).
2 слота DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333).. Поддержка PC3-10600 (DDR3-1333) не является документированной для данного чипсета.
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц), PC2-4200 (DDR2 533 МГц)
Max объем оперативной памяти 8 Гб

Частоту памяти выбирайте в этих пределах. Лучше конечно взять сразу набор из двух планок - это не много дешевле чем порозь. Лично я предпочитаю фирму Kingston, чуть дороже, но качество на высочайшем уровне. Должен заметить, что DDR2 сейчас выходят из употребления и цены на них заметно больше чем на DDR3. Совместной работой DDR2 и DDR3 я не интересовался и не пробовал, посмотрите в Гугле.
Ну, не знаю, как у вас, но у нас все новинки и даже не совсем новинки, стоят куда больше старых... То же косается и DDR3 - цена на них минимум в 2 раза выше, так что это самый крайний вариант из возможных.
Кстати, выходит, что я могу поставить DDR2 другой модели и марки, но с такими же параметрами?
И если продолжить разговор о переходе на DDR3 - тут выходит так же? Просто выключаешь комп, вытаскиваешь старый РАМ ДДР2, ставишь новый РАМ ДДР3 и дальше просто включаешь компьютер и система сама всё сделает?
Costic сказал(a):
Уважаемый NFS судя по вашей материнской плате Ваш комп уже безнадёжно устарел. Вы не думали над проблемой апгрейда? Простое увеличение оперативки Вам не даст заметного прироста производительности, скорее всего Вы его и не заметите. У Вас соит 2 Ггб. и даже если Вы добавите ещё столько же то разницы в работе не ощутите. Поверьте я уже наступал на эти грабли, просто выкидывал деньги на ветер, а толку всё нет и нет. Два года откладывал деньги на апгрейд и потратив без малого 42000 р. имею теперь комп много выше среднего. Надеюсь ближайшие 5 лет он морально не устареет. К стати апгрейд обходится заметно дешевле покупки нового системника, к примеру за сборку моего блока в салонах просили около 54,000 р. Я Вас ни чуть не провоцирую на финансовые траты, но повод задуматься есть.
Ну это был бы вариант, елси бы я был в 6-м классе и играл в игры, а сейчас смысла в этом не вижу никакого. Комп да, старый(года 2-3), но на данный момент мне по учёбе нужен чуть мощнее, мне не нужен турбоядерный комп, напичканный электроникой, комп с ценой, как треть автомобиля