Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 08:37   #2572
sherbinka
Хочу под итожить диалог. Причина того, что не было звука на файлах мкв как на ноуте , так и на планшете это отсутствие аудиокодека формата АС3. Для не сведущих, таких как я, кодек АС3 восстанавливает сжатые файлы аудио. АС3 - это долби формат, поэтому на ноутах и планшетах аппаратно он не предустановлен. С утречка сегодня закачал кодек АС3 фильтр пока на ноут с Вин7 и пошёл работать DivX и даже Виндосовский медиаплеер, который вообще отказывался воспроизводить и видео даже. К спецам на будущее по этому поводу у меня вопрос : а как посмотреть какие кодеки установлены уже, аппаратно ли и программные ? И второе : а как установить кодек на планшет, на моём АС3 тоже предустановленного нет ? И устанавливается ли он отдельно ? Все три закачки которые у меня не воспроизводили звук были с аудио АС3 и формата mkv. Хотя по источникам АС3 может устанавливаться и в avi , и в mp4 файлы. Если что не так сказал, извиняюсь и поправте меня. Спасибо за помощь Quакеr ,с его помощью заработал планшет и спасибо вагонный , Вы сразу сказали что нет нужных кодеков, и по Вашей ссылке заработал ноут .