Техподдержка

Великий Гуру
|
Тоже признаюсь, что я хоть и въехала, но не особо впечатлилась. Опосля просмотра решила почитать, чо народ про фильм пишет- мож, я все же не догоняю чего... Тут же откопала на Кинопоиске отзыв Artkub, который отлично передает мое видение. Написано, на мой взгляд, очень метко- мне так не написать, поэтому скопипащу:
Cкрытый текст -
Рождество в палате номер шесть
Норвежское кино сложно заподозрить в комедийности. Это очень спокойный, меланхолично-занудный кинематограф, чьи режиссёры любят зиму и когда ничего не происходит. И вот — рождественская комедия. Норвежская. И да, она про психов.
Точнее, и не психов даже. Сложно винить человека за то, что ему не нравится, когда его трогают, или он считает, что на землю вот-вот упадёт что-нибудь каменное и тяжёлое. Тем более, что всегда есть врач-психиатр: у него не ладится с женой, но это нормально, она спит с другим, но это тоже ничего. Среди «больных» доктору спокойней. Или мать главного героя — мерзковатого вида тучная бабулька, которая в полном маразме, но живёт в квартире, а не в больнице. Странно ведь.
И пока герои пытаются решить свои любовные дела, или хотя бы дотронуться друг до друга, зритель в лишний раз убеждается, что нормальных людей со времён Потопа так и не завезли, и в порядке всё бывает очень относительно. Относительно — ключевое слово. Эта комедия относительно смешная, относительно грустная — всё очень похоже на творчество Уэса Андерсона. Актёры относительно хорошо играют, хотя кажется, что самих себя (особенно это касается Марии Бонневи, в том же году сыгравшей героиню в «Я — Дина», с которой тоже что-то совсем не так). И само кино относительно сумасшедшее — потому что, похожие господа, наверняка прописаны либо по соседству, либо прямо у вас дома. Но со своей задачей «Падающее небо» справляется — это типично европейская картина, иногда действительно смешная, но лишь в те моменты, когда не оказывается стылой драмой, и рассчитана она либо на людей во одури уверенных в собственной нормальности, либо на нормальных сумасшедших, умеющих смотреть в зеркало.
P.S.
Среди жанров, почему-то, стоит «семейное кино». Не верьте. Детишки уснут, а бабушка обидится на образ толстухи в маразме.
А кто меня про испуг до пупырышков спрашивал?
Cкрытый текст -
А чо, к нам мода 89-го возвращается?
Про узкие носы на туфлях я уже в курсе (и рада этому до опупения), а вот что в одежке пока нет.
|