Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 22:27   #747
dghoshua
Комрады! Как оказалось, проблема не исчезла. Суть в следующем.
При включении utorrent периодически подтормаживает система (зависает видео, музыка, курсор мыши). Это явление наблюдается как при закачке файла (на важно, одна закачка или 10), так и при отдаче. Но когда скачиваешь файл через стандартный загрузчик браузера или, например, download master, то ничего не тормозит.

Характеристики ноута, интернета, оборудования такие:
1. Проц Core i5 3230 2.6GHz,
2. RAM 8Gb
3. Интернет 100/100 Мбит.
4. Способ подключения ноута к интернет - wi-fi. Скорость передачи примерно 90/90 Мбит.
5. Роутер tp-link wr841nd
6. Операционка Windows 8
7. Антивирусная программа Bitdefender internet security 2013.(ранее стоял Avast 8)
8. использовал utorrent 2.0.2, 2.0.4, 2.2.1, 3.2.0, 3.2.3 и 3.3. настраивал по рекомендациям

Ранее я уже обращался сюда с этой проблемой и пользователь miha86 посоветовал отключить все экраны защиты Avast 8. И действительно система, как мне показалось, перестала подтормаживать (а может быть я просто не замечал так, как уезжал и особо не довелось проверить).
В общем, удалил я Avast и несколько дней использовал встроенный Windows Defender.

Когда начал проверять тормозит ли система без Avast, то оказалось, проблема не исчезла.

Пересмотрев кучу страниц в интернете по данной проблеме, однозначного решения не нашел. Делал различные манипуляции, рекомендации, перепробовал кучу настроек для utorrent - всё бесполезно.

Прошу помощи.