Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 08:58   #126
dreamaway
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Зинуля сказал(a):
А у меня он даже и не читан... и в планах не стоит, если честно.
РИП я потом, конечно, гляну...

Да я когда училась, проходила; читали на языке оригинала, может потому произведение и не впечатлило (разбор "полётов" и навязанное мнение педагога).

Зинуля сказал(a):
Ващета, я, как все "англичане" к французам с недоверием.
Ну, чо у них есть то хорошего, окромя винища, да парфюмерии? Ну, еще кухня всяко получше нашей... и все.

А компот?! (с) :)
И кто это туточки так написал?! Мать честная а как же Равель, Эрве, Дебюсси, кто там еще, - Адан, Легран, Бизе? Вопчим, всех не вспомню, а еще больше - я не знаю (намекаю на балет и оперу).
А шмотки их, а это (посмотрела на мЁбель), жаккард это ж вроде французское может, путаю. Потом я люблю сыр там, пралине, блин, про кухню Вы упомянули. Кстати, авторское кино они придумали. Что еще, что еще?! тааак, где там гугл, во! а французский маникюр, ёпрст а французский поцелуй :)
а еще мне визуально нравится Лакур (по моему, он спортсмен), тыщу лет назад, в метро, мужик газетку читал, а там значица фотка этого товарисча, пришлось зрение напрягать, чтоб фамилию прочесть :) ну и немного в другом плане мне нравится Косма (хотя, по происхождению он не француз). Так, мужчин отсортировала. Что еще? Хотя нет, мне еще очень нравится Гранже (как писатель, как сценарист не-а).
Кстати, я ж у них смотрела сериал, который очень сильно понравился, там правда лексикончик еще тот, но он там к месту. Называется "Налёт" (там вроде еще продолжение будет). Вот после него стала просматривать еще французские сериалы, чтоб вот заинтересоваться и посмотреть.

Зинуля сказал(a):
И Prison Break: The Final Break?

Да, да Вы ж меня подготовили, как надо и в какой последовательности. Спасибо. Реально, хочется какого-то продолжения, хоть тресни :)
Зинуля сказал(a):
Увы, ничего больше похожего на "Побег" нет, поэтому предлагаю перейти к следущим по списку рекомендациям. Например, взяться за "Мыслить, как преступник"
перехожу

Зинуля сказал(a):
Вас, думаю, тоже пригласили... Пойдете?

Я Вас умоляю (ироничная). Нет, не приглашали.

Зинуля сказал(a):
Завтра 1 серия!
Ну, крайняк, послезавтра...

Ураааааа! Можно я Вас ? по-французски ;-) в щёчку :)

Я вот тут, намедни, начитавшись отзывов, купила книгу "Где ты теперь?" (автор норвежец, на работе осталась, фамилию не помню). Говорят, экранизирована, потом посмотрю. Не криминал. Кинга-то я начала, потом спад какой-то пошел, стала читать "в час по чайной ложке" (хотя интерес не пропал), и книгу забрали. А в книжном посмотрела, почти 500 рублей, мне нельзя превышать бюджет свыше 300 за книгу, а то в трубу вылечу. Начала читать отзывы к книгам на лайвлибе, и прям стока офигенских отзывов на этого норвежца, что вот прикупила и даже в смету уложилась :)
Ну, вот вроде все. Буду караулить сериал. Вам, как обычно, низкий поклон и, безграничная благодарность тем, кто озвучил (представила, как встала - поклонилась; мысль материализую ).