Продукты Для бисквита:120г муки120г сахара4 яйцаСироп для пропитки:100г сахара,115г воды,1 ст.л. коньякаКрем ( с запасом на украшение ):200г масла185г сахарапакетик ванильного сахара2 желтка125г молока1ст.л. коньяка1ч.л. какао-порошкапищевые красители зеленый и розовый.
Для бисквита:
Взбейте желтки с 23 сахара до бела.
Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
Осторожно смешайте желтки и белки.
Всыпте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.
Вылейте тесто с смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.
Готовность можно проверить зубочисткой, если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно выниматьиз духовки.
Остудите в форме 5 минут
Срежьте уголлки бисквита, чтоб придать полукруглую форму.
Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их 1 ч.л. какао
Сироп:
Воду с сахаром размешайте на маленьком огне, до растворения сахара. Остудите и добавьте коньяк ( в горячий сироп коньяк не добавляйте иначе он испарится )
Крем Шарлотт:
Взбейте желтки и молоко затем всыпте сахар и взбейте до растворения сахара. Процедите сироп, и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите сироп поместив кастрюльку с ним в тазик з холодной водой ( чтоб прекратить процес заваривания ).
Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сироп, и в конце коньяк.
Разделите крем на 2 части. В одну довьте какао и взбейте.
Отложите 2 полные столовые ложки крема для украшения, и подкасьте одну зеленым, а другу розовым цветом.
Сборка:
Разрежьте бисквит на три пласта, пропитайте их сиропом, и два нижних промажьте белым кремом. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом, и обсыпте бисквитной крошкой ( кроме верха ).
Украшение:
Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.
Розовым цветочки, а зеленым листочки.
Охладите торт.
Приятного аппетита!