Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 15:43   #418
vovulius
То, что думаю я... Если речь идет о сборнике, тем более тематическом, то должна быть некая четкая связывающая линия все композиции... Главная линия - это электронная музыка, конечно.. Но это "автоматом", кроме нее должна быть главная связь, делающая сборник уникальным... Допустим, как любитель качественного звука, личные сборки я делаю по нескольким критериям. Во-первых, по уровню качественности записи - разношу композиции уже в разные сборки. Во-вторых, жанровость. В третьих, степень "улетности" (я не сторонник создавать "средние" сборки - когда супер композиции перемешиваются с отличной/хорошей/средней и даже низкой популярностью. Здесь добавлю, что составитель сборки, как составитель сборки не только для себя, а наоборот для остальных, должен учитывать не только свои вкусы, но вкусы большинства предполагаемой аудитории данного сборника. Поэтому в каждом жанре у меня, как правило, несколько сборок отсортированных по степени "улетности". В-четвертых, все композиции одной сборки должны обладать какой-то общей гармонией, если есть несогласующиейся композиции ("выпадающие" или наоборот "выскакивающие"), то лучше их разместить в другой плэй-лист. Это основные, базовые критерии. Есть еще масса мелких, например, мой личный критерий - на разных колонках композиции звучат по разному, поэтому я еще сортирую, в зависимости, где буду слушать (в машину - одна сборка, дома - уже другая).