Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 04:27   #346
Skyyr
и еще один драббл

сонгфик на Si Tu Pars

*

Я влюблен. Влюблен как последний придурок. Какая-то выворачивающая любовь, я весь наизнанку. Готов отдать все в этом мире и, если ты скажешь: "Хочу твое сердце", я рассеку свою грудь и вырву сердце. Отдам тебе.

Ты не особо красив и не очень умен. Ты не умеешь хорошо говорить, с построением фраз катастрофические проблемы, с выражением мыслей – тем более. Ты смеешься невпопад и неинтересно шутишь.

Но почему-то я покорен тобой. И дело не в сексе – секс для меня не диковинка и не открытие. И ничего нового я там не увижу и не познаю. Однако твое тело – как храм. Стыдливость и открытость. Нежность и пошлость. Грязь и невинность. Я готов часам смотреть на тебя. Могу не прикасаться и не целовать, не трогать и не проникать. Ты просто рядом со мной. Я слышу твой голос и твой смех. Глаза, серые, с темными полосками на радужке, такие ясные и чистые.

Твой взгляд. Он покоряет и отдает все, что возможно отдать. Бесконечная страсть и беспричинная привязанность. Я покорен тобой. И если ты уйдешь…

Si tu pars
Je veux que la terre entière se couvre de brouillard
Et que le silence s'installe dans les villages
Que plus rien ne bouge en vie et sur les plages
Qu'on n'entende que le vent
Qui hurle, qui crie, et qui comprend

Вот именно так я и хочу, чтобы произошло.

Я пишу тебе письма и отпускаю их на ветер. Пишу на тончайшей бумаге, рисую на ней темно оранжевые лилии. Кажется, они называются "тигриные".

Уже осень. Мне нравится бродить с тобой по жухлой траве, вдыхать ее запах. Ты жалуешься на сырость и на холодный ветер. Я обниму тебя, буду целовать твои губы, согревая их.

Ты не получишь этих писем. Потому что ты слишком легкомысленный. Дашь читать мои каракули кому попало. И вы будете смеяться над словами, которые горят во мне. Я выжигаю их на рисовой бумаге, мое перо с черными чернилами – как огненный меч.

Наш союз – это ветер, тот самый холодный ветер, который продувает насквозь, и ты снова жалуешься, как капризный ребенок. Ветер слов, ветер осуждения. Ледяное дуновение разлуки, пронзительный ураган смятения, который швыряет на нас грязь.

Вчера я в последний раз обнимал твое гибкое тело. Бархатная кожа, такая гладкая и теплая… лучики счастья угасают в твоих глазах. Ты знаешь приговор.

Ты знаешь, что я сойду с ума. Безумие – мой удел. Моя судьба.

Но ты смеешься. Смеешься надо всем в этом мире. Жизнь для тебя – это нескончаемый трип.

Белые листы улетают, чернила расплываются от дождя. Смысл слов теряется в шуме дождя.

Так и должно быть.

*