Президент UFC Дэйна Уайт публично раскритиковал
прошедший сегодня ночью турнир UFC 149: Faber vs. Barao, в главном бою которого Юрайя Фэйбер и Ренан Барао боролись за титул временного чемпиона в легчайшем весе.
«Я уже говорил об этом раньше, и повторю снова – наша организация зарабатывает деньги, а мне нравится бить рекорды. Этой ночью на турнире UFC 149 мы собрали рекордное количество зрителей и оплошали после этого. Мне стыдно за этот турнир. Поединки предварительного карда вполне себя оправдали, но бои основного карда — нет.
Поединок Барао и Фэйбера был не так уж плох. Он был, по крайней мере, техничным, и парни хорошо показали себя этой ночью. А вот Чейк Конго и Джордан толкались у сетки на протяжении всех трех раундов, а судья позволял им это делать. Парни простояли в клинче пять минут, а рефери, как идиот, стоял и смотрел на это, ничего не предпринимая.
Задача судьи — следить за тем, чтобы бойцы дрались, и если они не дерутся, то рефери должен на них повлиять. Но если он не реагирует должным образом, то тем самым нарушает правила, так же, как и сами бойцы. Ив Лавин был просто отвратителен этой ночью.
Если судейство в нашем спорте не изменится, то оно его просто убьет.
Мы анонсировали 149-й UFC как супер-шоу, а на деле оказалось, что это совсем не так. Когда человек покупает билет, и приходит смотреть наши бои, он уверен, что получит достойное зрелище, потому что верит в нас.
Люди верят UFC, и мы стараемся сделать все, чтобы не разочаровать их. Наши бойцы выходят в клетку и делают все для этого. В этом и заключается наше партнерство. Турниры UFC, которые провалились, можно сосчитать по пальцам, и с UFC 149 на один такой палец стало больше», — подытожил Уайт.
22 Июль 2012
Дэйна Уайт: «Ломбарду стоит уйти в полусредний вес»
Президент UFC Дэйна Уайт порекомендовал экс-чемпиону Bellator в среднем весе Гектору Ломбарду (31-3-1-1), сегодня
дебютировавшему в новой для себя организации, перейти в полусредний дивизион.
«Ломбард с Ботчем выдали не тот бой, на который я рассчитывал. Я ждал от их встречи настоящей битвы. Но тут не за что злиться на Гектора. Это просто лишний раз демонстрирует ту пропасть, которая отделяет бойцов вне UFC от наших ребят.
Возможно, Ломбарду стоит биться в полусреднем весе. Он уже сейчас легко укладывается в лимит среднего дивизиона. Он невысокий и ширококостный, и, тем не менее, я считаю, что он мог бы сделать 77 кг», — отметил Уайт.
22 Июль 2012