Я говорю тебе о сущности коммерческой музыки, и что она из себя представляет. И уже в который раз ты мне повторяешь одно и то же, я тебе уже объяснял, что студии от некоммерческой музыки тоже имеют прибыль, но она значительно меньше, в сравнении с прибылью от реализации коммерческой. А ты думаешь, что раз музыка некоммерческая, то дохода с неё - ни копейки. Я не говорил этого. Яркий пример некоммерческой музыки – музыка Советской эпохи. Ведь вспомни, никакой коммерции и бизнеса в СССР в условиях плановой экономики и запрета на частную собственность не было. И несмотря на это, многие исполнители завоевали славу и известность в народе – Утёсов, Высоцкий, Окуджава и др. Что касается рекламы, то концерты и альбомы рок и метал-банд тоже рекламируют, но этой рекламы куда меньше, чем рекламы попсы, т.к. на рекламную кампанию тратится меньше средств и сами жанры рока и метала пользуются меньшим спросом. Вот и выходит, что реклама попсы встречается повсюду, куда ни плюнь, а реклама других жанров - редко, часто её просто не замечают. И потом, коммерческая музыка изначально создаётся и записывается в расчёте на то, что она сразу и в кратчайшие сроки срубит большой куш, а в некоммерческой музыке такого расчёта нет - в большей степени это зависит от того, насколько творчески успешным окажется альбом или песня, каким успехом будет пользоваться среди фанатов.
С чего ты взял?.. Ни о какой истине речи не шло – не выдумывай. Я просто высказываю своё мнение и отстаиваю его, это же вполне естественно. Ты ведь сам пытался отождествить попсу с популярной музыкой, которая и является совокупностью жанров, как я тебе уже говорил. И потом, откуда тебе известно, что эта самая «попсовая ниша», о которой ты говоришь, существовала в те времена, или это ты сам придумал? Ну, а то что попса является низкокачественным продуктом, то здесь, я думаю, объяснять ничего не надо – 99% всей попсы бездарная и пошлая фигня, которую назвать музыкой у меня язык не поворачивается. «Качественная» попса может быть и есть, в лице её первопроходцев, но её очень мало и она меня никогда не интересовала и не интересует.