Проблема именно в том, что у вас ВНЕШНИЙ жеский диск. При его подключении система заново присваивает ему букву (очередную свободную), в результате чего буква все время разная (зависит от того, в каком порядке вы их подключали; в какое гнздо USB; иногда вообще диск отключили, а Винда запомнила, что его буква занята и при подключении другого винта присваивает не очередную свободную букву, а следующую, с учетом невидимой запомненной. В общем, бардак полный и надо все время смотреть, какую букву Винда присвоила жесткому диску на сей раз.
Возможные варианты борьбы с Виндой (для XP; как дело обстоит в Висте и Семерке - не знаю).
1 вариант. Чтобы не менять путь к раздаваемому материалу в каждой раздаче клиента после смены диска, запомните, какая буква была у диска, когда запускали раздачу в клиенте в первый раз, и принудительно после подключения внешнего диска задайте ему эту букву через управление дисками (Панель управления ==> Администрирование ==> Управление компьютером. Когда аплет откроется, в дереве слева переходим в "Управление дисками" и в окне справа кликаем правой кнопкой на этот внешний диск. В выпадающем меню выбираем "Изменить букву диска или путь к диску" и задаем нужную букву.
2 вариант. Чтобы буква диска не "гуляла" при подключении внешнего диска в зависимости, какие USB-устройства подключены в данном сеансе, при первом подключении внешнего диска сразу же задайте ему букву ближе к концу алфавита (чтобы оставить системе запас букв для автоматического присваивания разным устройствам (но не самые последние, поскольку некоторые программы имеют привычку устанавливать виртуальные приводы и нумеруют их, чтобы не заморачиваться с определением числа разделов на компе и свободной буквы, начиная с Z по убыванию; так что не задавайте буквы X, Y, Z - оставьте их для таких программ).
Я часто пользуюсь внешним винчестером и флешкой. При этом при первом подключении я задал винчу букву T, а флешке - букву R (от балды). В результате система не только больше не меняет буквы для них, но даже различает, когда подключен винчестер, а когда - флешка, и всегда ставит букву T, а флешке - букву R, причем независимо, в какой разъем USB какое из устройств я включил, так что тыкаю их куда попало.
Будет ли система различать два разных внешних винчестера - не знаю, нечем проверить (у меня только 1 винч и 1 флешка). По крайней мере, можно попробовать включать 1 и 2 винч каждый раз в один и тот же разъем USB (в смысле, не в один и тот же, а в разные, но каждый из них всегда в свой разъем - тот, в котором он был при первом присвоении буквы.
|