Я и швабра
Смотрю на щётку половую:
Швабра старая, дала трещину
Интересно, какой судьбою
Наделяем, бывает, вещи мы
Предмет абсолютно простенький
Некрасивый и неблестящий
Представил, однако, писатель
На ней Маргариту летящей
Щётку взяла. Зажмурилась
И так засосало под ложечкой
О если б... совсем ненадолго
Вот так же! Совсем немножечко!
Дальнейших событий развитие
Нелепо смотрелось: я, смело
Пошла и каким-то кремом
Измазала, полностью, тело
Окно распахнула решительно
А там, за окном, смеркалось
Прохлада, ворвавшись, дала мне
Понять.. "ну, ты мать размечталась!!!"
А кто не мечтал?! Хоть однажды
Каждая женская особь
Вылететь в ночь на швабре
Возможно, искала способ
Бросить всё к чертовой матери!
В топку закинуть прошлое!
Сочное, на прощание
Выкрикнуть слово пошлое
Пусть не Марго, пусть Наташею
С хохотом, сломя голову
Мчаться к речке ведьминой
В холку вцепившись борову
Но ничего не поделаешь
К тряпке и полу привычная
Не для полёта состругана
Швабра моя обычная
Всём , кто мечтал о подобном
Я этот текст посвящаю!...
Пойду я... спрошу у Мастера
Может он хочет чаю?
Cкрытый текст -
– Пора! Вылетайте, – заговорил Азазелло в трубке, и по тону его было слышно, что ему приятен искренний, радостный порыв Маргариты, – когда будете пролетать над воротами, крикните: «Невидима!» Потом полетайте над городом, чтобы попривыкнуть, а затем на юг, вон из города, и прямо на реку. Вас ждут!
Маргарита повесила трубку, и тут в соседней комнате что-то деревянно заковыляло и стало биться в дверь. Маргарита распахнула ее, и половая щетка, щетиной вверх, танцуя, влетела в спальню. Концом своим она выбивала дробь на полу, лягалась и рвалась в окно. Маргарита взвизгнула от восторга и вскочила на щетку верхом...........
.......Под Маргаритой хором пели лягушки, а где-то вдали, почему-то очень волнуя сердце, шумел поезд. Маргарита вскоре увидела его. Он полз медленно, как гусеница, сыпя в воздух искры. Обогнав его, Маргарита прошла еще над одним водным зеркалом, в котором проплыла под ногами вторая луна, еще более снизилась и пошла, чуть-чуть не задевая ногами верхушки огромных сосен.
Тяжкий шум вспарываемого воздуха послышался сзади и стал настигать Маргариту. Постепенно к этому шуму чего-то летящего, как снаряд, присоединился слышимый на много верст женский хохот. Маргарита оглянулась и увидела, что ее догоняет какой-то сложный темный предмет. Настигая Маргариту, он все более обозначался, стало видно, что кто-то летит верхом. А наконец он и совсем обозначился. Замедляя ход, Маргариту догнала Наташа.
Она, совершенно нагая, с летящими по воздуху растрепанными волосами, летела верхом на толстом борове, зажимавшем в передних копытцах портфель, а задними ожесточенно молотящем воздух. Изредка поблескивающее в луне, а потом потухающее пенсне, свалившееся с носа, летело рядом с боровом на шнуре, а шляпа то и дело наезжала борову на глаза. Хорошенько всмотревшись, Маргарита узнала в борове Николая Ивановича, и тогда хохот ее загремел над лесом, смешавшись с хохотом Наташи.
– Наташка! – пронзительно закричала Маргарита, – ты намазалась кремом?
– Душенька! – будя своими воплями заснувший сосновый лес, отвечала Наташа, – королева моя французская, ведь я и ему намазала лысину, и ему!
– Принцесса! – плаксиво проорал боров, галопом неся всадницу.
– Душенька! Маргарита Николаевна! – кричала Наташа, скача рядом с Маргаритой, – сознаюсь, взяла крем. Ведь и мы хотим жить и летать! Прости меня, повелительница, а я не вернусь, нипочем не вернусь! Ах, хорошо, Маргарита Николаевна! ... (с) ... М. Булгаков