Зеленый салат с уткой и помидорами
Этот салат хорош как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
Для салата:
1 кочан зеленого салата
150 г помидоров черри
125 г сыра моцарелла
400 г утиной грудки
2 веточки базилика
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
молотый черный перец
крупно смолотый перец и сушеные пряные травы для украшения
Для соуса:
4 ст.л. нежирного йогурта
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец
1 щепотка сахара
3 ст.л. оливкового масла
Салат почистить на бумажном полотенце/салфетке, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Сыр моцарелла откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать тонкими ломтиками. Утиную грудку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей.
Соус: йогурт смешать с уксусом. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Ввести оливковое масло.
Подсолнечное масло разогреть, обжарить мясо со всех сторон, посолить и поперчить.
Листья салата, половинки помидоров, ломтики сыра и жаренное мясо разложить по тарелкам. полить соусом, украсить листьями базилика, затем посыпать крупно молотым перцем и сушеными пряными травами.
|