Переконвертирование из FAT32 в NTFS любым конвертором (как собственным Windows, так и сторонней программы обслуживания диска) осуществляется в отличие от форматирования без потери информации.
Однако, как и при любой глобальной операции с файлами риск есть. Например, в случае сбоя питания во время конвертирования. Но такой риск есть и при простом копировании файла из папки в папку, если сбой произойдет именно в тот момент, когда система после копирования переписывает содержимое таблицы расположения файла. Однако никто не отказывается от копирования из-за такого маленького риска.
Вероятность потери информации очень мала (я неоднократно делал даже не элементарное конвертирование, а изменение разделов диска, риск при котором в несколько раз выше, и ни разу ничего не происходило.
Система на всякий случай дает предупреждение о риске, но можете смело продолжать.
Ну, а если у вас паранойя, можете, конечно, сделать резервное копирование. Лично я считаю, что опасность потери данных не стОит материальных затрат на резервное хранилище.
|