Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 14:51   #1601
misteray
Вопрос2 Персона Джулия Савалха (надеюсь это не дубль два)

Краткая биография

Карьера: Актриса
Имя (лат.): Julia Sawalha
Рост: 1.60 м
Дата рождения: 9 сентября, 1968 | дева
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Жанры: Комедия, драма, документальный

Биография

Дочь Роберты и актера Надима Савалхи, родилась в Лондоне. Она была названа в честь бабушки. В 2006 году Джулия приняла участие в третьей серии документального сериала о генеалогии «Кто ты такой?» (Who Do You Think You Are?), она происходит от иорданских бедуинов со стороны отца и от французских гугенотов со стороны матери. Ее отец Надим играл в фильмах о Джеймсе Бонде: «Шпион, который меня любил» и «Искры из глаз». Ее сестра Надя играла в мыльном сериале «EastEnder», а сейчас она телеведущая (ведет программу аэробики).
Джулия Савалха снялась во многих фильмах и телевизионных проектах после её дебютной роли Линды Дэй в сериале «Press Gang». Она всегда говорила, что роль Линды - её самая любимая роль. Спустя пять лет после «Press Gang», в которой она снималась вместе с Декстером Флетчером, она обрела известность в роли Саффи, снявшись в еще одном сериале «Красиво жить не запретишь». Также она работала над многими проектами, в том числе сыграла роль Лидии Беннет в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Джулия получила популярность прежде всего из-за своего таланта. Она не зря была награждена премией BAFTA за роль Линды в «Press Gang». В 2003 году она снялась в двух фильмах приключенческого ТВ-сериала «Капитан Хорнблауэр: Верность» и Капитан Хорнблауэр: Долг». Следующей ее работой была роль в известном сериале «Чуть свет - в Кэндлфорд».

Савалха встречалась с Декстером Флетчером, а затем с комиком Ричардом Херрингом. Имела роман с Патриком Марбером и Китом Алленом. 1 января 2004 года, в прессе, было опубликовано сообщение, о том что она вышла замуж за Алана Дейвиса (звезда сериала «Джонатан Крик»).

Знаете ли Вы, что

- Она солидарна с Кейт Уинслет в том, что отказывается соответствовать тенденции «тощая актриса». Однако, в отличии от Уинслет, Джулия всё-таки пыталась сбросить пару килограммов. Она признаёт, что весит больше нормы, но, несмотря на это, к ней поступает огромное количество всевозможных предложений.
- Читка перед съемками фильма «Гордость и предубеждение»: «После долгих бессонных ночей это трудное испытание наконец подошло к концу, и нам сказали, что сейчас принесут вино и закуски. Я повернулась к Люси Брайерс и сказала: «Если нам подадут теплое вино в пластиковых стаканчиках, то следующие пять месяцев нас ожидает ухабистая дорожка!» Но вино прибыло охлажденным, в стеклянных бокалах на длинных ножках. Великолепно!»
- Я одна и я думаю, что со временем я встречу нужного человека, с которым я не думаю, что уживусь, потому что я слишком привередливая.

Фильмография

2008 - 2010 Чуть свет - в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (сериал)
2007 Крэнфорд / Cranford (сериал)
2007 – ... Шоу Грэма Нортона / The Graham Norton Show (сериал)
2004 – ... Кто ты такой? / Who Do You Think You Are? (сериал)
2003 Капитан Хорнблауэр: Долг / Hornblower: Duty (ТВ)
2003 Капитан Хорнблауэр: Верность / Hornblower: Loyalty (ТВ)
2002 Последний занавес / The Final Curtain
2001 Венера и Марс / Venus and Mars
2000 Mirrorball (ТВ)
2000 - 2002 Time Gentlemen Please (сериал)
1999 The Nearly Complete and Utter History of Everything (ТВ)
1999 The Flint Street Nativity (ТВ)
1999 Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти / Comic Relief: Doctor Who - The Curse of Fatal Death (ТВ)
1999 – ... Свободные женщины / Loose Women (сериал)
1998 Absolutely Fabulous: Absolutely Not! (видео)
1997 McLibel! (сериал)
1997 Примерные парни / Ain't Misbehavin' (сериал)
1997 - 2009 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал)
1996 Ветер в ивах / The Wind in the Willows
1995 - 1998 Faith in the Future (сериал)
1995 Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (сериал)
1995 Зимняя сказка / In the Bleak Midwinter
1994 Keeper (ТВ)
1994 Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (сериал)
1992 - 2004 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал)
1992 – ... HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал)
1991 - 1994 Second Thoughts (сериал)
1991 - 1995 Дно / Bottom (сериал)
1991 Buddy's Song
1990 - 1992 Spatz (сериал)
1990 - 1992 El C.I.D. (сериал)
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал)
1989 - 1993 Press Gang (сериал)
1987 – ... French and Saunders (сериал)
1987 - 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал)
1986 - 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал)
1982 Fame Is the Spur (сериал)
1981 - 1983 Educating Marmalade (сериал)

Озвучивание

2000 Побег из курятника / Chicken Run

Ссылки

http://netherfield.ucoz.ru/