Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 15:47   #1946
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
У меня с HP анекдот был. Покупал себе принтер (давно было, тогда они только на LPT были). Самый дешевый, что я присмотрел, стоил тогда 1500 руб. И меня тогда вполне чернобелый струйник устраивал.

По дороге увидел комиссионный магазин (это уже после перестройки было, так что частный, а не государственный). Смотрю - стоит принтер HP DJ 400, вполне приличная модель, хотя уже считалась устаревшей, меня устраивало). Только цена смутила - 400 руб, скидка по сравнению с новым довольно велика, что подозрительно. Комиссионка была не компьютерная, в основном фототовары и бытовая техника (причем не электроника, а типа пылесосов). Спрашиваю осторожно у продавщицы, в порядке ли принтер (думаю, может при такой цене на детали?). Продавщица (явная "блондинка" ) смущается и говорит: "Вы знаете, когда его покупали, наш мастер проверил, все работало, а вчера я включила к рабочему компьютеру, а он не работает. Если будете брать, сделаю скидку, продадим за 150 руб)". Взглянул я на ее комп и быстро соображаю: у компа стоит принтер Epson, продавщица - блондинка, явно даже не знает, что такое драйвер. Скорее всего, мастер, когда принтер подключал, дрова поставил и принтер работал. А потом обратно вернул дрова на Epson. Естественно, у этой блондинки "вчера" HP с эпсоновскими дровами не печатал . В общем, купил, не задумываясь, и не прогадал: картридж еще был на половину заполнен, выдержал 5 перезаправок. Потом новый картридж купил, тоже выдержал 5 перезаправок. И принтер проработал 5 лет и еще продолжал работать, только я его выбросил, т.к. картриджы слишком дорогие - больше 900 руб. за черно-белый . Так что за 150 руб. купил принтер не хуже нового.

Как говорил работник одной фирмы по ремонту компьютеров, "Господа, берегите ламеров. Это наш хлеб!"