Тема: Metalworld
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 15:15   #643
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
[quote=panzeri]Пластинок я конечно не застал, а вот касетную эпоху еще как. А если еще и альбомчик любимой группы записан в студии звукозаписи, да еще и на хромированную пленочку то это просто экстаз.
Кассеты собирал и я, у меня их целая коробка, даже вон магнитофон старый стоит и до сих пор работает. Однако не могу сказать, что они звучат лучше пластинок, но, безусловно, значительно лучше любого нынешнего цифрового формата - даже WAV. Хромированная плёнка - это конечно здорово, на неё и звук записывается хорошо и воспроизводится без искажений. Но всё же, по мнению многих исследователей, и по-моему мнению тоже - самым качественным аналоговым аудионосителем была и остаётся виниловая пластинка, в ней куда больше живого звука, чем в кассетах и дисках.
[quote=panzeri]А знаешь Феликс, я чуток скучаю о той эпохе, я имею ввиду "безинтернетную" эпоху. Альбомы искали месяцами и годами, а найдя РАДОВАЛИСЬ, а теперь че!? - Загнал дискографию и все - скучно!
Да, Влад - славные это были времена... Фанаты не жалели времени и денег, чтобы найти и купить долгожданную пластинку или кассету, чтобы потом принести её домой и наслаждаться - знаешь, в этом и есть вся прелесть коллекционирования музыки! Трудиться, искать и собирать годами! А сейчас конечно - сдул дискографию с трекера за один час и сидишь, слушаешь... Это конечно, удобно, но при этом такой способ коллекционирования, согласен абсолютно, не доставляет никакого удовольствия.
panzeri сказал(a):
Значит буду промывать нам мозги! Ты только посмотри че мы с тобой слушаем!
Где-то когда-то я это уже видел, Влад... Из архивов ВЛКСМ откопал?