Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 12:34   #1512
Stardoze
bujhmer сказал(a):
Хочу восстановить диск, но не знаю как. Вообще не вижу горизонтов. Боюсь заразы, разве звук воссановить возможно?? и пр. Поэтому решения принять не могу. Читаю раздел про программы, но ранней весной такие упражнения могут привести к летальному исходу. Поиска на форуме нет.
Когда скачивал фильм стоял Касперский Internet Sequrity 7. Сразу не заметил гнили, нет опыта. Сейчас стоит Avast (с песочницей) и AVG, oбе Free.
есть повод разобраться с DVD и не морочить хорошим людям головы по пустякам.
Еще раз спасибо, возьмем PGCDemux и посмотрим, что у нее внутри.
1. У Вас 2 антивируса одновременно стоят что ли?
2. Вируса разносящегося конкретно в ts файлах нет. Возможно 2 варианта
- это бред бесплатных антивирусов. Тем более оба достаточно скверные.
- был вирус, и он подпортил (или записал свою сигнатуру) саму сигнатуру файла. Вылечить очень сложно. Заразиться тоже. Обычно это либо просто вредительство, либо воздействием с чем-либо (например, с существующим трояном)

Кстати, та шутка, которую называют песочницей имеет отрицательный КПД вообще, и способна предотвратить только пыльные заплесневелые вирусы прошлых лет. Отличный маркетинговый ход для непосвященных пользователей, не более. Так что возлагать на нее хоть какие-либо наджеды очень неразумно. Изолированные процессы в windows невозможны в принципе (исключая среды виртуализации типа vmware).

Реальные пути решения -
- разобрать структуру ошибки, и либо выпилить испорченный кусок либо пересобрать, обычно большинство программ могут игнорировать такие ошибки. Правда на железных плеерах это может вылиться в проблемы с воспроизведением.
- удалить файлы и искать оригинал для повтора операции.