Илья! Мы с тобой говорим о разных вещах. Я оценивал сборник в целом, как конкурсную работу? по критериям которые я изложил в одном из первых постов
#436. А ты оценил его содержимое, т.е. музыку по принципу нравится не нравится.
Я считаю, что не имею права прио ценке релиза учитывать свои музыкальные пристрастия. Например, я высоко оценил сборник "Сказочный разгуляй - VA / Шансон / ...", именно как релиз, хотя так называемый шансон ненавижу всеми фибрами души.
Хотел тебя предупредить, что тебе эта музыка вряд ли понравится, но не успел - быстро ты с ним управился...
Ну, это уже больше похоже на старческое брюзжание. У каждой музыки есть свой слушатель. А 11 тыс. человек? Здесь уже сработал эффект толпы, что ли... Достаточно было несколько тысяч скачек, а дальше лавина: "О-о! Если столько людей скачало, значит и мне это надо!" Я думаю, что 9/10 пользователей качали "кота в мешке", не зная ни одного из исполнителей. Здесь все просто - сборник в топе, в конкурсе 1-е место, красивая девка на обложке, слово хиты в анонсе и. т.д.
Я ведь свой сборник тоже делал не из самой любимой музыки, а в угоду вкусам большинства пользователей. Если бы я сделал на конкурс сборник "прогрессивного рока" или в стиле "музыки минимальных концепций", то думаю, что последнее место ему было бы обеспечено.
Хотелось побольше услышать субъективных мнений о всех конкурсных сборниках. Тогда, глядишь, и объективная картинка нарисовалась бы...
Все! Я иду спать