[quote=z321]Уважаемая
JoannaSh, спасибо, что опять прочитали
мой пост и опять
цитировали несколько раз меня. Но несмотря на мое глубокое уважение к Вам, я опять не могу согласиться с Вам .
Ваше остроумие меня очень рассмешило. Но оно пустое и нагое, так как к моему посту отношения не имеет.
И "философия" и "миропонимание (мировоззрение)"- не слова синонимы, хотя философия обычно описывается как одна из форм миропонимания (мировоззрения) и является мировоззренческой наукой, я ссылку Вам дал на этой теме, почему не посмотрели (?).
А есть и такая теория -
философия философии (метафилософия), - и это тоже не тавтология или "масло масляное", если воспользуюсь Вашим выражением...
Если Вас это действительно интересует, познакомтесь глубже с философией, например с книгам
Канта «Антропология с прагматической точки зрения» (1798 год) и
«Критика практического разума» (1788) и надеюсь, Вы лучше начнете понимать относится ли этика к основным философским дисциплинам и причастна ли философия к человеку с его чуствами и к отношениями между людьми.
Спасибо всем, в 5-6 постах взявшим отношение по этому скромному посту моей еще более скромной персоной. У Вас замечательное чувство юмора и все Вы искренно порадовали меня. Спасибо всем Вам !
Споры поднимать не будем, это мой последный пост на этой теме. Каждый сказал, что хотел сказать.
С наступающим Новым годом, девочки и ребята !