Главный Кинооператор

Новичок
|
Проверка битрета
Всем доброго времени суток!
В первую очередь хочу обратиться к конкурсантам, чьи работы выбыли из борьбы. Ребята, я знаю, что это такое, поверьте. Ты вкладываешь душу в сборник. Ищешь песни, которые будут составлять его костяк. Как ребёнок, радуешься каждой новой находке. Невольно улыбаешься, когда слушаешь то, что у тебя в итоге получилось, подспудно веря, что твой труд будет интересен слушателям, и, может быть, даже станет лучшим.
Всё это так, но есть и другой момент. С тех пор, как я стал серьёзно заниматься музыкой (то бишь, подготовкой релизов и их заливкой на трекер), убедился в том, что нельзя верить, даже признанным релизёрам и релиз-группам (спокойно, товарищи, я никого не хотел обидеть этими словами). Дело в том, что заявленный битрейт в 320 кбит/с далеко не всегда совпадает с тем, что на самом деле находится в раздаче. В который раз я убедился в этом буквально неделю назад, когда готовил свой сборник для конкурса. Сперва, скачивал нужные песни в mp3, но проверив их битрейт, заливал lossless-вариант, но уже целыми альбомами, потому что чаще всего релизёры не раздают lossless по-треково. После чего перекодировал flac или ape в wav, затем с помощью cue, резал общий файл на треки, выбирал нужный и перекодировал в mp3. Остальное, за ненадобностью, чаще всего отправлялось в корзину. Благо у меня рейтинг такой, что хватит качать и перекачать всю музыку, представленную на трекере. Но ведь музыкальные раздачи качают в основном те, у кого небольшая скорость инета, а значит и маленький рейтинг. Вот и представьте себя на их месте: скачали альбом или дискографию с максимальным битрейтом, а в итоге получили, пусть и не дырку от бублика, но нечто невразумительное.
Посему, я искренне, сопереживая вам, прошу не становиться в позу, а с пониманием отнести к сложившейся ситуации, сделав правильные выводы на будущее. Поверьте, этот урок лишь придаст вам сил и задора для того, чтобы двигаться в сторону повышения качества ваших релизов, от чего выиграют только слушатели и уровень Кинозала.
Прошу прощения за длину послания и благодарю всех тех, кто прочёл до этого места.
|