Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 15:47   #1512
Rossoneri19
Главный Кинооператор
Настройка uTorrent- a

С недавних пор адсл модем отказывается работать в режиме роутера ( то ли с модемом что, то ли особенности линии) и пришлось создавать сеть из двух компьютеров, один из которых является узловым. Т.е. когда один из компов выключен - другой подключается напрямую, а когда включены оба - один через другой. При подключении напрямую естественно проблем нет. Но если работать через второй компьютер скорость отдачи заметно падает. На обоих компах винодовс 7 и по одной сетевой карте. Интернет раздаётся через общий доступ ICS. Сеть имеет примерно следующий вид PC1 -internet gateway device - PC2 При работе торрента в настройках internet gateway device автоматически создаётся соответствующая служба с нужным портом. Т.е. по идеи всё должно работать, но на практике как-то не выходит...

на обоих компах стоят фаерволы Comodo. в случае прямого доступа в инет фаервол настроен правильно - торрент показывает что порт открыт, но как я понимаю, нужно каким-то образом настроить фаервол и на узловом компьютере? Впрочем даже если все фаерволы отключены при доступе через второй комп тестирование порта проваливается. но что интересно - если делать тест и снять галочку с проверки скорости - торрент показывает что с портом всё ок и сеть настроена правильно Как видите я очень запутался) может кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой или знает как её решить. Заранее спасибо за помощь

теперь схема вкратце, чтобы было нагляднее

ПК2 с включённым фаерволом и прямым доступом в инет работает нормально, тоже самое касается и узлового компа. В общем если брать по-отдельности то всё ок

если же ПК1 выходит в интернет через ПК2 начинаются сложности...

где-то читал, что при работе с NAT нужно настроить диапазон портов для торрента или что-то вроде этого...А может нужны ещё какие-то дополнительные настройки для фаерволов? Хотя и там и там в глобальных правилах стоит - Разрешить все входящие и исходящие запросы если целью является локальная сеть такая-то...Проблема ведь ещё и в том что я не могу открыть порт для уторрента на ПК1 в фаерволе узлового компа - там попросту не будет процесса уторрент.ехе. Или ничего этого делать не нужно и фаервол и без этого настроен должным образом?