Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 10:21   #495
lion57
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
С мануалкой Romeo знаком давно. Это хороший базовый теоретический материал для начинающего риппера. Но к великому сожалению абсолютно не адаптированный к современным методам обработки видеоряда, начиная от деинтерлейса и заканчивая фильтрами DeBanding в скрипте обработки. Там абсолютно не рассмотрена работа векторного анализа и построение на нем современных фильтров деинтерлейса, временнОго и пространственно-временнЫх шумоподавителей, не рассмотрены принциы наложения обработанного изображения на исходник посредством всемозможных масок, особеннно маcок оценки движения. Нет практически никаких данных по самым современным шарперам. Фильтры снижения градиентов цветовых переходов вообще не рассмотрены. Нет понятия, как бороться современными методами с орелолами, звоном на контурах и прочими артефактами. А про обработку аниме лучше вообще промолчать. Её попросту нет, начиная со самого сложного для аниме- деинтерлейса и заканчивая специальными скриптами обработки аниме .
Поэтому считаю вставлять сюда в эту ветку вам свои 5 копеек вообще не следовало. Прочёл и вашу манулку, по некоторым пунктам кодирования XviD с вами мягко говоря не согласен. Но это уже дело каждого, как поступать.
Что я хотел собственно этим сказать,- только одно: XviD 4PSP 5.0.37.8 один из немногих конвертеров, который применяет наиболее современные и передовые технологии обработки видео любого типа источников. Если у кого возникает сложности с его стабильностью работы, мой вам совет: сохраняйте скрипт обработки и кодируйте им в другой GUI, например Megui, особенно в формат mkv кодеком х264, или прямо c командной строки в AvsP. Для кодирования кодеком XviD или DivX скрипт обработки можно также открыть для кодирования в VDM, если вам так более привычно и удобно.