
Этот суп – традиционное для грузинской кухни блюдо. Название его переводится как «мясной суп». Кроме мяса, обязательные ингредиенты настоящего харчо – рис, приправы и грецкие орехи.
Ингредиенты:
600 гр говядины
100 гр. грецких орехов
рис – 200 гр.
чеснок – 3 зубчика
соус ткемали – 150 гр.
2 чайн. ложки приправы хмели-сунели
перец, соль
три луковицы
зелень (желательно кинза)
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и варить в трех литрах воды. Порезать лук, измельчить орехи, обжарить. В бульон засыпать рис, через несколько минут – зажарку. Затем поэтапно заложить зелень, хмели-сунели, ткемали, перец и соль, проварить минут 5.
В конце варки добавить измельченный чеснок и дать постоять примерно полчаса.