Пирог с ягодным джемом и сливочной глазурью
Состав
белки 3-х яиц
сахар 1/2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
кокосовая стружка 1,5 ст.л. +1 для посыпки
соль щепотка
сливочное масло 110 г
сливки 10% 65 г
мука 200 г
глазурь
сливки 35% 2 ст.л.
сахарная пудра 150 г
ягодный джем густой 160 мл.
для украшения
ягоды, мята
Способ приготовления
Белки взбить в крутую пену с сахаром и солью. Растопить масло. В белки тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить сливки, затем масло, всыпать кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Форму(d-24см.) для выпечки застелить бумагой, выложить в форму тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180` 30-40 минут. Бумагу снять, корж остудить немного, очень осторожно разрезать на 2 части. Нижнюю часть выложить на блюдо, щедро смазать ягодным джемом, накрыть вторым коржом.
В сливки всыпать сахарную пудру и размешать. Глазурью полить пирог, посыпать кокосовой стружкой. Через время (как застынет глазурь) украсить ягодами и свежей мятой.
|