Луковый суп
Состав
на две порции
лук сладкий белый репчатый (крупный) 2 шт.
консоме (крепкий говяжий бульон) 1 стакан
сыр грюйер или подобный 80 г
сливочное масло 2 ст.л.
свежемолотый перец
белый хлеб(батон) 2 ломтика
Способ приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло, бросить лук, порезанный мелкими кубиками. Томить на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой, томить еще 10-15 минут. Суп должен слегка загустеть. В это время подсушить в духовке хлеб. Положить хлеб в подогретые тарелки, посыпать щедро сыром, залить луковым супом, снова посыпать сыром и перцем. Немедленно подать к столу.
|