Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 09:25   #223
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Луковый суп

Состав
на две порции
лук сладкий белый репчатый (крупный) 2 шт.
консоме (крепкий говяжий бульон) 1 стакан
сыр грюйер или подобный 80 г
сливочное масло 2 ст.л.
свежемолотый перец
белый хлеб(батон) 2 ломтика

Способ приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло, бросить лук, порезанный мелкими кубиками. Томить на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой, томить еще 10-15 минут. Суп должен слегка загустеть. В это время подсушить в духовке хлеб. Положить хлеб в подогретые тарелки, посыпать щедро сыром, залить луковым супом, снова посыпать сыром и перцем. Немедленно подать к столу.
  Ответить с цитированием