Пирог "Неженка" или "Королевская ватрушка"
Состав
спред сливочный 250 г
сахар 1/2 стакана
соль на кончике ножа
разрыхлитель (щепотка)
манная крупа 15 г (можно заменить орехами молотыми)
мука пшеничная 360 г (~2 стакана)
творог 9% 450 г
яйца 3 шт.
сахар 1/2 стакана
ванильный сахар 10 г
Способ приготовления
Размягченный спред ( спред можно заменить сливочным маслом) растересть с сахаром, солью и разрыхлителем, всыпать манную крупу и муку, тесто продолжать растирать до образования комковатой крошки. Крошку разделить на две части (одну чуть побольше). Большую часть высыпать, равномерно распределяю в небольшую форму для выпечки.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить весь творог, сахар, взбить миксером на высокой мощности в течении двух минут. Отдельно взбить до стойкой пены белки. Соединить творожную массу с белками и аккуратно размешать. Выложить массу на тесто в форму.
Включить духовку разогреваться до 160`С.
Оставшуюся крошку, чтобы она была красивой и однородной растереть на крупной терке. Выложить крошку на творожную массу, равномерно распределяя. Это нужно делать осторожно, чтобы творожная масса не осела.
Так же осторожно поставить пирог в духовку. Выпекать приблизительно 1,5 часа (у меня ровно столько времени ушло, чтобы пирог хорошо пропекся).
Пирог выдержать в форме ровно 30 минут, затем извлечь, выдержать еще 10 минут, нарезать и подать к столу.
|