Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 20:51   #273
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Гамбургеры с цыпленком

Состав
тесто
мука 2 чашки
манная крупа (пятиминутка) 1 чашка
молоко 1 чашка
сухое молоко 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1,5 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.

начинка
филе куриное 700 г
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
манная крупа 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

салатные листья
сыр эмменталлер 100 г
лук репчатый сладкий 1/2 шт.
кетчуп "Хайнц" 150 г

молоко 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
мак

Способ приготовления
Готовим тесто. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Поставить в теплое место на 30 минут. Это опара. Через время добавить в миску подогретое масло сливочное, смешанное с оливковым, сухое молоко, всыпать манку, муку, замесить тесто. Накрыть миску и убрать на 2 часа в теплое место. Через каждый час тесто обминать.
В это время приготовить котлетную массу. Филе провернуть дважды через мясорубку с луком, добавить соль, яйцо, размешать, через 3-4 минуты всыпать манную крупу. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, сформировать плоские, большие котлеты, запанировать в муке.
Обжарить в масле с двух сторон.
Тесто последний раз обмять. Раскать на подпыленной мукой доске, вырезать большой округлой емкостью круги. Каждый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Дать будущим булочкам подойти. Молоко смешать с сахаром. Смазать молоком поверхность изделий, посыпать маком.
Булочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200`С ~20 минут. Остудить.
Лук мелко порезать, смешать с кетчупом. Сыр тонко порезать. Булочки разрезать пополам, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, сверху положить котлету, смазать соусом из кетчупа, положить сыр, снова салатные листья и накрыть второй половиной булочки.
Каждую булочку завернуть в пергамент, прогреть в СВЧ печи при мощности 450 Ватт 2-3 минуты. Не перегревать, иначе салатные листья потеряют форму и приобретут неприятный вкус, проще говоря - сварятся.
  Ответить с цитированием