Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 00:55   #268
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Торт "Ромео"

Состав
для бисквита
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ст.л. вишневого ликера
щепотка разрыхлителя
50 мл. молока
50 г горького шоколада
1 ст.л. порошка какао

для крема
250 г сыра маскарпоне
200 мл. 35% сливок
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. желатина
50 мл. фильтрованной воды
коктейльная вишня(можно заменить цукатами или свежей вишней)

пропитка
70 мл воды
2 ст.л. сахара
30 мл. вишневого ликера

для украшения
30 г горкого шоколада
40 мл. молока
коктейльная вишня

Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и какао. Шоколад растопить в молоке. Продолжая взбивать миксером тесто, добавить в него чуть остывшую шоколадную массу, разрыхлитель, влить ликер и всыпать муку. Взбить тесто до воздушности и однородности. Прямоугольную форму (25 на 40 см. ) застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200`с не более 15 минут. Остудить бисквит в форме.
Форму 12 на 23 застелить пищевой пленкой. От бисквита отрезать 2 коржа, учитывая длинну и ширину формы, для второго коржа прибавить по 1 см., чтобы он плотно лег в форму(при переворачивании это будет низ торта).
Приготовить пропитку. Для этого в небольшой емкости вскипятить воду, всяпать сахар, закипятить, добавить ликер. Снять с плиты, остудить.
Желатин высыпать в сотейник, залить водой, дать настояться 10 минут, растворить, не кипятить! Раствор желатина нам нужен для того, чтобы сохранить форму крема. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавить постепенно желатиновый раствор и ликер. Крем готов.
Собираем торт. На дно выложить корж чуть поменьше, пропитать сиропом, покрыть 1/2 частью крема, выложить несколько коктейльных вишен(т.к. ягоды очень сладкие, я положила всего штук 12). Покрыть вторым коржом, пропитать его тщательно сиропом. Торт убрать в холодильник на 1,5 часа. В это время вторую половину крема накрыть и оставить на столе. Оставшийся корж (края) измельчить в крошку в блендере.
Охлажденный полуфабрикат вынуть из холодильника, перевернуть на блюдо или поднос. Весь торт обмазать аккуратно кремом, обсыпать крошкой, прижимая ее деревянной лопаткой со всех сторон. Чем больше крошки, тем торт будет "пушистее".
Растопить шоколад в молоке, размешать. Массу заложить в кондитерский шприц и хаотично нанести на всю поверхность торта. Количество глазури можно увеличить. Верх торта украсить вишнями. Торт охладить в холодильнике и подать, нарезав на порции.
Торт очень вкусный, сладкий, мягкий, тает во рту.
  Ответить с цитированием