Главное - настроить антивирус правильно, и тогда не то что мышь не проскочит - комар не втиснется. Может быть, в своих настройках я не всё учёл, но то, что я написал, проверено на личной машине. Но если у вас даже Касперский не может сам удалить всю найденную на компе нечисть, то вам нужен более опытный спец в этих вопросах. Я им, к своему сожалению, не являюсь. А AVZ я убрал через неделю после второй проверки - Касперский и без него работал и работает на отлично. (вот уже без малого полгода на данный момент - и "вдоль дороги мёртвые (вирусы и иже с ними) с косами стоят - и тишина".
И ещё раз про клубничку. Да, на этом много пользователей погорели, я тоже в мае дважды словил рекламный модуль с одного такого сайта (а Каспер за ним не уследил, и как потом выяснилось, это была не вина антивируса, а мой недостаточный опыт его использования) а там, как всегда - отправьте SMS на такой-то номер с таким-то текстом. Я этих мошенников мысленно послал по известному адресу, и зашёл в онлайн-лабораторию Касперского. Получил код разблокировки, а после второго раза покопался в настройках, касающихся интернета, и теперь - только зелёный свет в основном окне.
И раз уж речь зашла о предпочтениях. Если вы принципиально не любите Антивирус Касперского, то каким антивирусом пользуетесь? Ведь как сказал форумчанин
Влачер -