Форшмак
300 гр. селедки (очищенной)
1 картофель отварной
1 луковица
150 гр. масла сливочного (мягкого)
Все это перемолоть на блендаре и поставить в холодильник,
через пол часа можно подавать к столу с жаренными гренками
Вот еще один рецептик форшмака как то нашла на одном из сайтов, и долго не решалась его попробовать, как оказалось - напрасно.
250 гр. селедки (очищеной)
2 яйца, сваренные вкрутую
1 яблоко
1 луковица
1-2 ложки оливковое или подсолнечное масло
1 ложка горчицы
100 г сыра
щепотка соли
1 кг картофеля
80 г сливочного масла.
Отварить картофель, добавить 80 г сливочного масла и приготовить пюре.
Селедку, яйца, яблоко, лук взбить блендаром, добавить горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все перемешать.
В глубокую жароупорную посуду выложить на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую до 180 С - 190 С духовку на 30 минут.
|