Доброе время суток всем форумчанам. У моего брательника возникла такая проблема (уже не в первый раз, и его друзья и подружки уже задолбали писать на эту тему) - якобы с моего компьютера они постоянно получают спам или перенаправляются с его аккаунта на *****сайты. Буквально несколько часов назад одна подруга написала, чтобы он проверился прогой PC Doctor Pro. Честно говоря, уже достали все эти конкуренты Касперского, скажу только одно - не знаю, как у них, а у меня Касперский работает уже более ста дней непрерывно, и за всё это время никакого спама я со своих аккаунтов не получал, кроме того, все сетевые атаки немедленно блокируются, да сайты с клубничкой он блокирует при малейшем подозрении на фишинг. В связи с этим два вопроса: 1. Имеет ли смысл доверять неизвестным программам (даже и с благодарными отзывами от лучших друзей) и 2. Комп у нас общий, поэтому я всегда при выходе с сайтов, где я зарегистрирован, делаю так же выход из своего аккаунта, чтобы и брат не мог знать мой профиль на сайте, и чтобы с него не могли отправить никаких сообщений. Брательник же свой аккаунт на Mail.ru держит открытым с первого дня доступа к сети. Может ли быть причина в этом?
|