Вы все правильно говорите, я купил обычный двусторонний DVD примерно с 10 фильмами за 100 рублей. Некоторые фильмы мне оказались не нужны и я решил оставить нужные. На диске было много VOB по 0,99 Gb, я взял один такой и только VLC показал что в этом файле начинается один фильм продолж. около 1,5 часов и начинается другой продолж. окло получаса. Другие проигрыватели показывали при открытии сразу эти полчаса и при перемотке страшно тормозили (речь идет о KMPlayer, Light Alloy, про тормоз Power DVD 10 и не говорю). Вот я в Virtual Dub Mod выделил нужный фрагмент и переконвертировал его в AVI. У этого AVI при открытии видно, что ширина видео меньше высоты как и должно быть при 352*576, а вот у Vob 0,99 Gb при открытии показывает разрешение 352*576, но явно видно, что ширина видео больше высоты. Но качество фильмов было вполне приличное, для такого диска (у меня ЖК монитор 17), ну а проигрыватели не меняли размер AVI видимо из-за ширины, которая меньше высоты. Ну а видео на диске так и воспринималось проигрывателями как 704*576.
|