Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 01:11   #676
Starick
uletniy сказал(a):
Привет всем читающим! И с праздником! Возникла вот такая задумка, а нужен ваш дельный совет. На компе у меня стоят мать ASUS M2V- MX, BIOS v.0807, Win 7 Ultimate. На оф. сайте ASUS вычитал, что моя мамка не поддерживает Вин 7, хотя она (ОСь) встает и даже работает :). Так вот, моя задумка: обновить BIOS. Ну, а теперь вопрос: чего можно ожидать на выходе в лучшем случае (т.е насколько это целесообразно)? Что в худшем ?, -я приблизительно знаю, начитался страшилок. Если нужна будет доп. инфа, смогу ответить в конце недели (работа пока на выезде). Заранее благодарен за любые ответы.
На офсайте на вашу мамку обновленного БИОС под семерку нет. Так что обновлением до версии 1005 (бетку 1202 - лучше не ставить, пока не переведут в штатные) вы, как бы ничего и не выигрываете: там пофиксен баг множителя частоты для последних процев и пофиксен баг программы контроля температур и напряжений PC Probe II. Обычно любая фирма по материнкам не рекомендует обновлять БИОС без крайней необходимости. Хотя это не так уж и сложно. Только не нужно все делать сгоряча, прежде внимательно все прочитать, изучить и запомнить. Хорошо, если вы хотя бы немного знаете английский технический (там обычно пишется все на английском). Лучше, конечно, если плата имеет двойной БИОС. При неудачной попытке прошивания, восстанавливается старая версия, но это не ваш случай.
Так что, работает сейчас - и хорошо.