Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 15:24   #667
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Zanub, в случае домашнего интернета обычно без ввода логина и пароля не бывает выхода в интернет - только связь с местными ресурсами провайдера. "Прямое" подключение для домашнего интернета - это, в общем-то, экзотика.
После ввода логина и пароля - то есть после создания подключения соответствующего типа - Вы, естественно, получаете доступ в интернет через реальный (внешний) IP-адрес. А вот здесь - два вопроса: 1) является ли данный IP-адрес для Вас статическим (то есть одним и тем же при каждом подключении) или динамическим, и 2) только ли Вы один получаете при подключении этот IP-адрес, или на нем "висит" еще куча народа.
В случае, если на один IP-адрес "повешена" куча пользователей, порты для входящих соединений обычно закрыты. Если IP-адрес выделяется только Вам, но меняется от сеанса к сеансу - ситуация с портами зависит от провайдера. Например, российские "Стрим" и "Билайн" выделяют динамические IP-адреса (в "Билайне" можно приобрести и статический), но все порты (за небольшим исключением) при этом открыты. Но многие провайдеры при выделении динамического IP-адреса закрывают порты, а если хочется открытых - предлагают приобрести статический IP-адрес.
Средства проверить, честно ли провайдер выделяет купленный Вами статический IP-адрес только Вам, я что-то не соображу - кроме, разве что, бесед с соседями и обмена мнениями о провайдере на соответствующих форумах (в том числе подобные форумы бывают и на внутренних ресурсах многих провайдеров). Но что-то я давно не слышал о подобной недобросовестности даже со стороны мелких "дворовых" провайдеров...

urcasdim, интересно... Могу предположить только ориентацию антенн...