Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 18:24   #226
123fgf456
Bastet00 сказал(a):
Вы видимо не до конца поняли, как высчитывается рейтинг. Формула протста: "залил" разделить на "скачал". Если Ваш рейтинг равен 1, то за один Гб надо отдать тоже один, чтоб восстановить его. Если же у Вас рейтинг 6 (например, залил = 24 Гб, скачал = 4 Гб) и Вы скачаете один Гб, рейтинг упадет (24Гб/5Гб=4,8), и чтоб его восстановить снова до 6, за один Гб надо будет отдать шесть (30 Гб/5 Гб=6.00), а не один (25 Гб/5 Гб=5.00). Таким образом, при рейтинге 40, за один гигабайт надо отдать сорок. И когда, количество залитого переходит за терабайт, или как у Вас - практически доходит до 2-х, падение рейтинга становится заметнее, а рост - медленнее. Как видите, объясняется это простой арифметикой. Кроме того, падает только цифра рейта. В Вашем случае, на возможность что-то скачать это никак не влияет. У Вас разница между залитым и скачанным огромна - ~1855 Гб. Учитывая, к тому же, сколько на Кинозале золота, Вы можете год качать что угодно, ничего при этом не раздавая, пока Ваш рейтинг опустится до минимально необходимого (1.05).
PS: У Вас многовато активных подключений, почитайте это правило.

Да, нет. Все я поняла. Просто считаю это несправедливым. Например, если я скачаю 1 Гб, а рейтинг у меня выше 1, то отдавать я должна не сколько скачала по факту, а расплачиваться за ВСЕ скачанное, за что я уже расплатилась ранее. Вот и все.
Все верно, на два подключения отдачи больше, чем положено. Отключилась.
О золоте. Я уже упоминала, что многое из того, что мне нравиться и нужно не в золоте. А качать, чтобы качать, мне не интересно.