"Елка новогодняя, заснеженная" 1974г. - 14 рублей. Иголочки-полосочки с одной стороны зеленые, с другой белые. Ствол - пластмассовые ярусы на штыре... Каждый год когда собираю, удивляюсь - какая же она маленькая, по грудь. Еще свежи воспоминания, как на стул вставала, чтоб до макушки достать...
Сколько радости с детства - Мама, давай елку ставить! - Рано еще, 20ого будем. - Ну давай сейчас! Ты соберешь, а я буду... украшать Детство уже 3ех поколений она озаряет предновогодним счастьем. И игрушки под стать - фрукты-овощи, кукуруза, виноград, пирамидки, ракеты, совы, филины, шары цветные без рисунка, еще старше, чем елка. Крупные, что с рисунком - еще "молодые", 90ого года выпуска. Мишура - одно слово, тонкие ниточки, вовсе не пушистые, разве что красок добавить. Игрушки на скрепках. И обязательное - укутать деревянную крестовину основания белой материей - будто шапка снеговая! Разве что гирлянда не уместна - но ее просят дети, никуда не деться.
Вот и готова наша красавица Пусть куцая, не такая пушистая, как современные... Но зато.. "живая"! С "душой", историей и памятью. Объединяющая в новогоднюю ночь 4 поколения. И пусть я родилась в 92 году, воспоминаниями в нашей семье принято делиться. И никто не подумает сменить ее на те, что а магазине пылятся. Конкурент - только живая, но живую, настоящую жалко.
P.S. Очень печально что красная звезда не сохранилась
|