Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 02:36   #206
ukolga
Сообщения: n/a
Радость

SFedimirova сказал(a):
Всем привет!!!!
кто нибудь умеет готовить торт "Эстерхази", поделитесь рецептом!
Ингредиенты для "Торт "Эстерхази""
  • белки 8 яиц
  • сахар 1 стакан
  • корица щепотка
  • орех грецкий 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • для крема:
  • молоко 1 стакан
  • желтки 4 яйца
  • масло сливочное 300 г
  • водка вишневая 2 ст.л
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л.
  • для украшения:
  • шоколад белый 200 г
  • шоколад черный 50 г
  • сливки жирные 2 ст.л
Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.


вот как то так
  Ответить с цитированием