09.12.2009, 02:36
|
#206
|
|
Ингредиенты для "Торт "Эстерхази""- белки 8 яиц
- сахар 1 стакан
- корица щепотка
- орех грецкий 200 г
- мука 3 ст.л.
- для крема:
- молоко 1 стакан
- желтки 4 яйца
- масло сливочное 300 г
- водка вишневая 2 ст.л
- сахар ванильный 3 ч.л.
- джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л.
- для украшения:
- шоколад белый 200 г
- шоколад черный 50 г
- сливки жирные 2 ст.л
Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.
вот как то так
|
|
|