"Тирамису" (рецепт моей свекрови)
750 гр.-сыр "Маскарпоне"
3 желтка
0,5 стакана сахара
1 балончик взбитых сливок
1 упаковка печенья "Савоярди"
кофе,какао...
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром,потом добавить маскарпоне и сливки,все взбить до однородной массы (крем готов)
Потом варим крепкое кофе,добавляем сахар,и обмакиваем туда печенье...можно добавить немного коньяка,или ликера "Амаратто"-это уже по желанию...
Дно формы намазываем немного кремом,потом укладываем туда печенье...когда слой будет готов заливаем все остальным кремом,и в конце посыпаем какао,если форма маленькая,можно сделать в два слоя..т.е крем-печенье-крем-печенье-крем...
|