Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 20:00   #196
Хельгардина
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
ольгуша сказал(a):
я уже и не помню, как он обзывается. Знаю только, что любит умеренный полив (но не сухость). Лучше в поддон. Земля должна быть лёгкая, с песком. Удобряю POKON для кактусов. Любит тепло. Бутончиков много лезет с середины лета, но они постоянно опадают, потому что ему (мне так кажется) по ночам холодно. То есть, пока стоит жара, он усиленно их растит, а как прохлада пришла, так они отваливаются. Потом всё снова. В том году зацвёл только когда батареи осенью включили и стало тепло круглосуточно. А так, он обычно начинает долго растить несколько бутонов, остальные, которые не потянет, при этом будут отсыхать (у меня было два, а кактусу 2 года и цвёл первый раз)
Все кактусы я пересаживаю по весне в новую землю, каждый год. Каждому виду своя земля, особо не морочусь, но всё же немного учитываю кому чего. Кто-то любит глину, кто-то песчаное, известняк или дерновую с перегноем. По крайней мере отечественная смесь не годится. Там один торф с добавкой не пойми каких удобрений. Со временем он облепляет плотно корни и растения плохо дышат. Я беру либо землю с дачи, либо есть немецкая универсальная смесь для цветов, она на вид такая же как в горшках у покупных цветов - рыхлая. Вот...А потом добавляю песок, мелкий керамзит, глину - ну кому чего надо.
Спасибки