Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 14:09   #104
fcrth
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Bastet00 сказал(a):
Боже мой, какая бурная реакция! Во-1, это шутка, рассчитанная на то, чтобы вызвать легкую ностальгическую улыбку у тех, кто все это помнит и сам не раз проделывал, а не попытка поглумиться над "убогостью" прошедшей эпохи. И это вовсе не означает, что ВСЕХ этих пунктов уже нет НИГДЕ. Во-2, Ваш патриотизм, конечно, радует, но, извините, Ваши слова про сыр и т.д. больше напоминают брюзжание 70-летнего старика, чем рассуждения 19-летнего парня. Кроме того, в силу возраста, Вы не можете столь безаппеляционно утверждать, что те продукты были лучше, т.к. Вы не можете помнить их вкуса. Сейчас тоже есть вкусные вещи, не хуже, только стоят они дорого - что да, то да.
И, наконец, если бы Вы внимательно читали все, а не только то, к чему хотели придраться, то Вы бы заметили, что я ДЕВУШКА!
Безусловно с "Завсегдатаем" спорить бесполезно!
Но наверное вы не поняли - я не говорю, что раньше продукты были лучше..., а говорю что я не знал что такое сыр в принципе...
Убогости тогда не было - она есть сейчас!
То, что тогда была пропоганда - это нормально! Она есть и должна быть в каждой стране и она есть везде до сих пор. Почему мы все должны считать, что американская пропоганда лучше нашей и вообще лучше? Мы признаём свои "грешки" не требуя чтоб признали свои "грешки" другие государства и не замечаем их. Если смотреть телевизор, то может создастся впечатление, что в Республике Коми местное население живет в чумах и разводит оленей... В Москве на вопрос "Где находится река Печора?" молодеж отвечает: "Это где вообще?...В Казахстане чтоли?..."
Вот она - убогость и серость в вопиющем виде! И если вы, мадам, более или менее наблюдательны, то наверное заметили как у нас один за другим выходят фильмы, очерняющие СССР и лучшие, благородные чувства людей, живущих в нём.
В конце могу привести пример: даю 100% что Вы не знаете и нигогда не слышали о самой масштабной экологической нефтяной катострофе. Просвещу вас - она произошла в 1994 году на Усинском месторождении. Я лично видел озера нефти с самолета, летящего на высоте белее 10 тыс.метров. Мой отец вытаскивал машины, утонувшие в разливах нефти!
Вот вам наше открытое общество и демократическое государство!
Спасибо.