Вот, так глядишь и вопросы задавать разучишься, а станешь на них отвечать.
С матрешкой я года 3 назад поработал, все что нужно собрал, поизучал, опробовал. А поскольку у меня требуемых железок нет, инета нормального тоже не было, на том и закончил.
Еще раньше все перепробовал, изучил для себя все что смог с ДВД, с создания элементарно простого, до самых сложных - где приходиться лазить по всему диску, отгадывая всякие загадки и прочие, чтобы полностью просмотреть всех закаулков, всего что спрятано, несколько дней уходит.
Также наигрался со сжатем, с качеством .... Но не до конца дошел с программированием..., Да и слишком много нужно, чтобы всего изучать.
Вот с год как перешел к АВИ. Мне нравиться, мало места занимает, аппаратуре подходит. Довольно легко делается многое (не все)...
Ну и для себя решил, не всегда информация должна предоставляться, тем более легко в полном объеме. Иногда бывает и во вред. Да и инфо должна соответствовать как можно больше наименованию темы, раздела и т.д., иначе модераторы "побьют".
И:
Как в AVI вбить название "фильма"? И так, учимся вбивать заголовок.
VirtualDub->File->Set text information...->Name
VirtualDubMod->Streams->Video coments->Title
сохраняем в режиме "Direct stream copy".
Например, дату можно вбить в название, например: Вверх / Up (2009) или просто добавить полезную информацию используйте "Описание"
VirtualDub->File->Set text information (Установите текстовую информацию)...->Subject - Предмет
VirtualDubMod->Streams->Video coments->Description
---------------------------------------------
Как в AVI пометить звуковые дорожки, чтобы потом это видеть в плеере?
VirtualDubMod->Streams-Stream list выбираем нужную дорожку и жмем "Comments" выбираем Title и в поле Value пишем "Russian" (или чего имеем) и жмем "Add" для других дорожек аналогично сохраняем в режиме "Direct stream copy".
PS: в VDM для звука есть большой выбор всяких атрибутов, но для
AVI добавляется лишь название (Title) дорожки.
========================================
Если будет интересно, тем более, если будут вписывать в фильмах - полезно, можно бы тоже поместить в "шапку".
Удачи.