Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 19:29   #213
vodihkaklas
Кинооператор
Новичок
Регистрация: 02.10.2008
Сообщения: 5
Репутация: 2
liss123 желаете продолжения? Попробуйте такие салаты.
Житейское море
филе скумбрии холодного копчения без шкуры и костей - 200г
свежий персик (тоже очищенный) - 150-180г
жареные ядра подсолнечника - 10-15г (1/3 пакетика по 35-40г)
рыбу и персик нарезать кубиками ~ 1,5см или кирпичиками, словом не мелко, добавить семечки и заправку, аккуратно и тщательно перемешать. Заправка: 1ст.ложка свежеотжатого сока лимона + 2ст.ложки сметаны. Конечно не дешево, но вкуууснятина. Первоначальный рецепт не с семечками а с кунжутом, но я не пробовала.
Полёт
Почему "Полёт" для меня осталось загадкой, ну назвал же кто-то. Может рецепт родился у чела под кайфом?
грудка куриная или индюшиная - 300г
листья салата - 150-170г
свежий огурец - 80-100г (1шт небольшой)
яйца - 2шт
киви - 2шт крупные
зелень укропа - много (по вашим меркам)
Киви нарезать небольшими кубиками, огурец кольцами, сложить в салатник, присолить и оставить на 10-15 мин. для выделения сока. Филе птицы сварить, остудить, нарезать крупными кубиками. Яйца вкрутую и листья салата тоже резать крупно. Зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике (где уписались огурец и киви). Заправлять не нужно. По желанию можна добавить немножко перьев зеленого лука, но мне с луком не понравилось, хоть я его и люблю.
Приятного аппетита!
PS: Продолжение следует...
  Ответить с цитированием