ЩИ " СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ!"
Нам понадобится:
бульон(у меня из телятины)
четверть вилка (среднего) молодой капусты;
1-2 черенка сельдерея;
2-3 картофелины;
1 помидока большая;
5-6 средних шампиньонов;
1 морковка
1 луковица
любая свежая зелень (у меня была петрушка, укроп и кинза)
2 зубчика чеснока
специи, соль, перец, лаврушка.
В бульон запускаем капусту и картошку одновременно, лаврушку,
тем временем обжариваем лук, добавляем грибы, обжариваем пока не испарится жидкость, добавляем морковь, пол помидорки, сельдерей, обжариваем, добавляем томатную пасту(по желанию) и 50 гр.бульона тушим все минут 10
Запускаем в кастрюльку, предварительно вынув оттуда лавровый лист, добавляем порезанный сельдерей, оставшуюся половину помидора, специи, перец, приправы, убавляем на средний огонь и под крышку на минут 15. Режем зелень и чеснок, выключаем щи, добавляем в кастрюлю, и настаиваем ещё минут 15-20 - всё, получаются обалденно-ароматные и вкусные щи.