Рецепт, не с черносливом, но очень праздничный, вкусный и красивый.
Продукты:
Перец, болгарский сладкий 1 in
Фасоль зеленая свежезамороженная 150 гр.
Салат листовой 80 гр. ( листов 8-10 )
Яблоко (сладкое, но можно выбрать и кислое. средних размеров около 40 гр.)
Морковь 2шт.
Апельсин (для украшения)
Креветки свежезамороженные 150 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Яблочный уксус 1,2 ч.л.
Сахар и соль по вкусу.
Морковь почистить, у креветок удалить панцирь, листовой салат нарвать. Фасоль и морковь запарить кипятком, не доводя до кипения, после этого сразу погрузить в лёд.
Перец запечь в духовке при температуре 220 в течении 10-12 минут или на мангале 5-7 минут. Очистить от сгоревшей кожицы, остудить. Масло, уксус, сахар, соль и перец смешать в блендаредо однородной массы.
Яблоко очистить от кожицы, порезать соломкой. Зеленую фасоль, листовой салат, креветки, морковь и яблоко перемешать, добавить заправку, выложить на тарелку (салатник), украсить дольками апельсина, свернутыми в трубочку.
приятного аппетита!
|