Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 22:43   #105
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ



Нам понадобится
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)


Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.

Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.

Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.

Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).

За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
  Ответить с цитированием