01.03.2009, 14:30
|
#103
|
ВИП

Любитель
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация:  679 
|
Постные щи с опятами и сельдереем!
Ингредиенты на 3 л воды: - Опята 500 гр. (можно консервированные)
- Квашеная капуста 400 гр. ( промыть под струей воды)
- Картофель 5 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Сельдерей ( можно взять как корень, нарезав его соломкой, так и стебли)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Специи по вкусу
- Соль
Приготовление: - Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой.
- Морковь нарежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите.
- Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10.
- Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5.
- Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист.
- Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. У меня помидоров не было, поэтому готовила суп без них.
- Варите щи до готовности картофеля.
- Подавать со сметаной и зеленью петрушки. На второй день щи еще вкуснее!
|
|
|