Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 14:30   #103
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
Постные щи с опятами и сельдереем!



Ингредиенты на 3 л воды:
  1. Опята 500 гр. (можно консервированные)
  2. Квашеная капуста 400 гр. ( промыть под струей воды)
  3. Картофель 5 шт.
  4. Помидоры 4 шт.
  5. Сельдерей ( можно взять как корень, нарезав его соломкой, так и стебли)
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Растительное масло
  9. Лавровый лист
  10. Специи по вкусу
  11. Соль
Приготовление:
  1. Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой.
  2. Морковь нарежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите.
  3. Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10.
  4. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5.
  5. Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист.
  6. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. У меня помидоров не было, поэтому готовила суп без них.
  7. Варите щи до готовности картофеля.
  8. Подавать со сметаной и зеленью петрушки. На второй день щи еще вкуснее!
  Ответить с цитированием