Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 01:57   #273
Landgraf
Кинооператор
Новичок
Narum сказал(a):
Вот только КИС лочит полностью все программы и доступ в инет - если человек полный нуб в этом деле - то лучше просто не браться. Лучше использовать НоД32. Только перед этим обновить через сайт http://www.nod123.cn .
А если уж Кому-то не нравиться НоД - что ж вперед на мучения с Каспером (кстати забыл упомянуть КИС идет только на тех машинах, где ОЗУ выше 256МБ - иначе считайте, что у вас не компьютер, а телега - не верите? Поставьте и убедитесь, как Каспер тормозит систему:pstr: )

Ничего он не лочит, по-дефолту он всегда спрашивает,а подписанные проги и так пускает (что не есть гуд). Как раз KIS и подходит для обычных пользователей простотой настройки (но я не предлагаю всем использовать только KIS), можно попробовать DrWeb CureIT или Norton 360. Nod32, Avast,Avira,Symantec Antivirus с задачей лечения практически не справляются (проверено на личном опыте). Профессионалам (кому лень руками ковыряться или некогда) я бы предложил вариант McAfee причем именно версии 8.5.
И, кстати, хотя о железе разговор не шел, но по сравнению с первыми пнями под win98 и kaspersky 4.5 pro, нынешний вполне сносно уживается на 512Мв ОЗУ под WinXP (я даже боюсь представить кто сейчас сидит на windows с 256Мв). В этом случае лучше поставить Linux, например Runtu или Ubuntu.